Среда, 18.07.2018, 21:21 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЗДОРОВЕНЬКІ БУЛИ
Главная
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Главная » 2011 » Май » 12 » Крик души... 1
20:59
Крик души... 1
Крик души...

Статья первая. Экономисты.
По образованию я инженер-механик. Имею высшее техническое образование. Воспитывался в самых лучших традициях старой школы и ВУЗа. И когда я вижу что творится вокруг аж сердце кровью обливается. Ни для кого не секрет, что сейчас специальность "Экономика" и прочие ответвления от неё являются модными. На них в ВУЗах очень большой конкурс.. и пройти на бюджет если ты не инвалид или малочисленный народ севера почти не реально. Однако пообщавшись как со студентами данных специальностей, так и с преподавателями уяснил я для себя одну штуку: ОНИ ВСЕ НИФИГА НЕ ЗНАЮТ И НЕ УМЕЮТ!

Все экономисты считают и их на это натаскивают считать и зарабатывать деньги чужие, воровать и обманывать налоговиков и прочие инстанции. Граждане экономисты я хочу Вам открыть глаза: ВЫ НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ДЕНЬГИ, ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ КАК ИХ РАСХОДОВАТЬ! А это большая ответственность, вы планируете жизненые циклы предприятий в финансовой сфере... Может так будет понятнее. Повышая себе зарплату и выдавая себе премии вы не повышаете эффективность работы предприятия. 
Т.к. Вы не являетесь жизнено необходимыми составляющими процесса производства. И когда вы это поймете, тогда Вам сразу станет понятно почему какой-нибудь рабочий, врач, инженер ругается на Вас и Вас не долюбливает.
Но это все лирика, а теперь коснемся более конкретных и интересных сторон жизни экономистов.
Я заметил, общаясь с данным типом людей, что экономист это не профессия, это диагноз. Возмем к примеру математику. Любой инженер знает что такое функция, ряд, предел, интеграл. Однако спрашивая у экономистов данные понятия они впадают в ступор. И как объяснять человеку что планирование осуществляется с помощью мат. моделей в коих как раз и присутсвует напрямую математика. Скажу более в процессе обучения Вам дорогие друзья экономисты даже не объясняют, что такое мат. моделирование и как его проводить. Но если чужие деньги без знания интергалов и функций экономисты еще както умудряются считать, то при использовании компьютера они просто находятся в состоянии ступора... Компьютер для них чудо техники, уже написана груда программ с ИНТУИТИВНО понятным интерфейсом, т.е. с интерфейсом требующим для понимания простейших логических размышлений и некоторых знаний. И меня поражает, когда я инженер — механик спокойно на уровне ИНТУИЦИИ нахожу где, какие счета, какую платежку или документ провести или сохранить или найти, причем без их знаний специфических, а они при этом смотрят в монитор и видят фигу... напрашивается вопрос:"У Вас интуицию отбило чтоли?"
Или простейшие рефлексы приказали долго жить?
Или знаний у Вас нету воооообще.
Также интерфейсы программ и принципы их построения практически не меняются, возми 1С, Парус, САБ и прочие... они все похожи по конструкции. И что понять подобные программы тяжело? В итоге своих изысканий я пришел к выводу, что Экономисты это люди роботы запрограммированные на поиск собственной выгоды! Почему роботы, а потому что любое изменение в стандартном повседневном алгоритме действий вгоняет в ступор. Почему собственной выгоды, а потому что единественное что они умеют, это экономить деньги для выдачи себе любимимым премий за работу портаченую на экономию этих самых денег.

Теперь коснемся докторских диссертаций и аспирантуры, тут вообще все плохо... Ни одна из диссертаций не является чемто принципиально новым и очевидна для обычно здравомыслящего инженера, но если инженеру за такую залипуху даже диплом о высшем не дадут, то экономисты умудряются получать докторские за переписаные пару, тройку учебников. Извините ребята но думать вас там точно видать не учат.

Теперь возмем историю — предмет вродебы не основной, но знать его надо. Зачем? Да затем чтобы не придумывать старые идеи и не выдавать их за свои новые. Ребята учите историю, именно она показывает, как работали экономисты к примеру в СССР и РФ и увидите разницу. Именно из истории вы можете узнать что был такой человечек, как Карл Маркс и он написал труд "Капитал". Хотя я уверен что экономистам её осилить не судьба, хотя там явно написано зачем, о чем и чем должны заниматься экономисты.
Таким образом я хотел бы заставить людей данных специальностей задуматься... Вашу работу сможет сделать любой инженер, а вот вы работу инженера делать не можете(за ооочень редким исключением)! Почему люди, которые представляют собой основной источник доходов предприятия должны получать меньше вас, хотя вы паразитируете на них. Они зарабатывают деньги, которые Вы экономите себе на премии.
Они даже не обладая высшим образованием способы производить блага, строить дома, строить машины, самолеты и прочее, и они каждый может выполнять вашу работу, а вот вы никогда не научитесь делать то же что и эти работяги. Ваша лень изучать и познавать уже давно служит Вам отмазкой. В стране надо не зарабатывать деньги выжимая все последние соки из предприятий, а надо строить и развивать промышленность, а губится промышленность напрямую с вашим участием, люди увольняются с заводов не потому что у вас нету денег чтобы им заплатить, а потому что вы деньги которые они заработали пускаете на премии и высоки зарплаты начальству и себе.

Всококвалифицированные кадры все понимают, и тоже уходят с преприятий именно из-за Вас. Прошу Вас задумайтесь и тогда эффективность работы предприятий повысится...

Прошу сильно не судить... Это моя первая статья...

Просмотров: 368 | Добавил: romanovskij | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz